Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Мигеля

Алия

Алия фото
24 года, Самара
 
Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него?
Начала танцевать со второго курса. Познакомилась с одной девчонкой, и она затащила меня на хип-хоп. Танцевала в коллективе, но потом сменила хип-хоп на дэнсхолл.
 
Расскажите о своем пути становления — где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
Танцевать училась в школе Dance Fam в городе Тольятти. Одновременно с этим я сразу же преступила к самостоятельным тренировкам и посетила очень много мастер классов. Причем, стараюсь уделять внимание не только дэнсхоллу, но и другим стилям. Так что можно назвать меня в какой-то степени самоучкой.
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
Самая большая и единственная потеря — это моя основная работа в магазине популярной марки одежды. Я очень люблю свою работу, хочу расти в компании, но не иду на повышение только лишь потому, что физически не могу уделять много времени работе. У меня слишком интенсивные тренировки. Но я думаю, что иду по правильному пути.
 
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
Я стараюсь посещать разные ивенты. За все время успела съездить практически на все крупные российские фестивали. А что касается телепроектов, то «ТАНЦЫ» на ТНТ это мой дебют. Это для меня настолько новые и непривычные ощущения, что до сих пор не верю, что пришла сюда.
 
Назовите свои любимые стили. Кто из танцовщиков вас вдохновляет? Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?
Я люблю хип-хоп, хаус, крамп, ну и конечно дэнсхолл. На данный момент у меня два вдохновителя — это Katrin WOW и Аня Родина. Эти два человека не похожи ни на кого. Могу следить за их творчеством бесконечно. А что касается сложностей, то для меня — это однозначно контемп. Возможно если бы я имела идеальную растяжку, то мне бы этот стиль давался легче.
 
Для чего вы пришли на проект «ТАНЦЫ»? Чего хотите здесь добиться?
Пришла сюда совершенно случайно, с подружкой за компанию. Но задержалась, и теперь хочется сравнить свой уровень с другими сильными участниками, представляющими самые разные стили.
 
Почему не приходили на прошлые сезоны?
Не приходила, потому что не особенно интересовалась этим проектом. Еще раз повторю, я баттловый танцор, поэтому главным для меня было участие именно в баттлах. Я даже не думала, что когда-нибудь осмелюсь прийти на самый масштабный телевизионный танцевальный проект страны.
 
В чем ваши сильные стороны, а над чем хочется еще поработать?
Сильная сторона, наверное в том, что я более менее легко воспринимаю информацию, касающуюся хореографии. Хочется поработать над эмоциями, чтобы моей чрезмерной доброты стало поменьше. Из-за этого своего качества я часто страдаю.
 
Кто первым узнал, что вы в «ТАНЦАХ», и кто вас поддерживает?
Первыми о проекте узнали мои подруги, а поддерживают меня все, кто знают: родители, коллеги с работы, ученики. На кастинг, к сожалению, никто не приезжал.
 
Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?
Я смотрела только самый первый и частично третий сезоны. В первом болела за Савченко, а в третьем за Ирину Кононову. Она стала для меня настоящим открытием!
 
Как ваши знакомые танцовщики относятся к проекту? Считают ли его важным для танцевальной индустрии России?
Я общаюсь, в основном, с андеграундом, а там танцовщики не совсем воспринимает этот проект, но знаю, что некоторые из них смотрят «ТАНЦЫ». Лично я считаю, что проект очень важен для развития танцевальной индустрии. Благодаря шоу выплывают такие таланты, о которых ты никогда бы и не узнал.
 
Вы рады, что оказались в команде Мигеля?
Я считаю, что оба наставника — очень хорошие и с каждым из них мне было бы интересно работать. Но я сразу для себя больше выделила Мигеля.

Что бы вы хотели сказать зрителям перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит голосовать вас внимание?
Я живу только танцем, в котором отражаются все мои эмоции и переживания. Многие танцовщики показывают только движения, забывая про свои внутренние ощущения. Поэтому мне кажется, что зрителям будет интересно понаблюдать за мной. Это будет танец, выражающий меня.