Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Мигеля

Dima Bonchinche

Dima Bonchinche фото
28 лет, Санкт-Петербург
 
Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него?
Я начал танцевать в 15 лет с хип-хопа. Хотел попробовать что-то новое и, увидев рекламу по телевизору, решил попробовать. Занимался в студии, где учили только хореографию и спустя два года понял, что меня научили исполнять чужие движения, но танцевать я так и не научился. И тогда я ушел в андеграунд, баттлы, фристайл.
 
Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
Основную информацию я получал на выездных мастер-классах. После чего возвращался в родной город и развивался дальше сам. Огромное влияние на меня оказала моя первая команда DETROIT и мой капитан Юлия Гвардиян.  Именно она дала мне мощный толчок в развитии моего HOUSE танца. О стиле VOGUE я узнал значительно позже. И первый свой класс посетил в Париже у Бенни Нинджа. Спустя некоторое время он взял меня в дом Нинджа в числе первых ребят из России. Тогда же мы создали HOUSE OF BONCHINCHE c  Сашей Амплитудой, Еленой Яткиной и Катей Сметаниной.
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
Все мои трудности всегда были связаны в основном со здоровьем. Большие нагрузки, частые травмы коленей.  После чего нужны перерывы и возможность восстановиться. Моя семья не всегда понимала мое рвение так много танцевать и вредить себе, но всегда поддерживала мое желание заниматься творчеством.
 
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
Я не принимал участие в телепроектах. Меня всегда больше привлекали баттлы и фесты. Их в моей жизни было большое множество. От местных, локальных до европейских и международных.  Так же я часто выступаю в роли судьи VOGUE балов, баттлов, фестивалей и веду балы в роли МС. И еще вместе со своей командой занимаюсь организацией международного бала DEEP IN VOGUE, который теперь проходит три раза в год в трех странах: России, Беларуси и Украине. Также в Петербурге вместе с HOUSE OF BONCHINCHE мы проводим тематические вечеринки для любителей VOGUE культуры.
 
Назовите свои любимые стили. Кто из танцовщиков в этих стилях вас вдохновляет? Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?
Любимые стили - VOGUE, HOUSE. Я не могу привести конкретных имен, потому что уже давно не слежу за какими-то конкретными танцорами. Меня может вдохновить как профессионал, так и начинающий танцовщик. Для меня в принципе многие направления представляют сейчас сложность, потому что большинство номеров на проекте — это хореография.  А я давно перестал учить какие-то комбинации и тем более виденье других танцоров.
 
Для чего вы пришли на проект «ТАНЦЫ»? Чего хотите здесь добиться, достичь?
С тех пор как vogue стал мейнстримом в России появляется очень много дезинформации. Моей задачей на проекте было представить свой дом House of Bonchinche - первый русский vogue дом, который делает для балрум культуры очень много. И так же есть еще очень и очень много танцоров из андеграунда, которые живут своим танцем и благодаря им многие танцевальные стили достигли сейчас того уровня, который мы видим. Но на экране этих людей практически нет. Мне бы хотелось, чтобы люди, которые смотрят проект, захотели погрузиться в танцы глубже и мыслили шире. Чтобы у них возникла тяга к знаниям и культуре. Потому что танцы — это не только постановки, созданные развлекать зрителя.
 
Почему не приходили на прошлые сезоны?
Я долго присматривался к проекту, но себя я в этом не видел. И во время старта проекта «ТАНЦЫ» я как раз переехал в Петербург. Обустраивался, обживался. Было не до экспериментов. Сейчас я встал на ноги и решил, что можно было бы сходить на кастинг. О дальнейшем участии в проекте я не думал.
 
В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «ТАНЦЫ»? А над чем хочется еще поработать?
Я думаю моя сильная сторона  - это моя индивидуальность. Именно ее я хочу показать и не потерять за время проекта, а наоборот раскрыть еще больше и узнать какие-то новые грани себя. Мне интересен опыт работы на сцене, перед камерами, побывать внутри огромной команды, держаться профессионально даже в самых сложных ситуациях и конечно же подтянуть свой уровень, как танцора.
 
Кто вас поддерживает? Приезжали ли они на кастинг? Кто первым узнал, что вы в «ТАНЦАХ»?
Моя семья болеет за меня. Получаю огромную поддержку от Алены Бончинче (Двойченковой). За меня переживает весь мой дом House of Bonchinche. Мои близкие друзья в особенности Даша Ролик. И многие-многие танцоры и незнакомые мне люди.
 
Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?
Я не смотрел проект. Только отдельные номера где танцевали мои друзья. Алена Бончинче и Даша Ролик. К ней я приезжал на несколько концертов и смотрел на нее из зала, искренне переживал и был рад ее успехам.
 
Как танцовщики относятся к проекту «ТАНЦЫ»? Важен ли он для танцевальной индустрии России?
Я думаю, этот проект однозначно сыграл большую роль в том, что происходит сейчас с танцами в России. Это повышенный интерес к танцевальному движению. Мне кажется, танцы стали воспринимать серьезнее как род деятельности.
 
У кого вы в команде? Рады, что попали именно к этому наставнику? Почему? Что вам в нем нравится? И чем не угодил другой наставник?
Я изначально шел в команду к Мигелю и в итоге оказался у него. Я рад этому, потому что вижу какие плоды это мне приносит и что может мне дать за время проекта. Местами сложно принять какие-то мысли и виденье, но я стараюсь быть профессионалом. В другой команде я себя не видел и не вижу. Точно так же, как и меня там не видит Татьяна Денисова. Ничего личного. Чисто рабочие моменты. Как человек она мне симпатична и интересна.
 
Что бы вы хотели им сказать перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить на вас внимание?
Пусть зритель выбирает сердцем и постарается разглядеть в танцоре личность. Настоящую. Искреннюю и честную. Первое впечатление может быть обманчивым, нужно суметь отбросить предвзятое мнение и копнуть глубже в человека. И возможно вам откроется целый мир, который позовет за собой.  Именно этого я бы хотел. Просто показать себя. Не лучшего. Не худшего. А такого, какой есть.