Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Мигеля

Лада Касинец

Лада Касинец фото
24 года, Киев
 
Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него?
Начала танцевать в 5 лет, когда мама отвела меня на оздоровительную гимнастику. Там меня заметили, и я попала в спортивно-хореографический ансамбль, где вскоре стала солисткой. Это огромная часть моей биографии, именно там я научилась соревноваться, преодолевать трудности, терпеть поражения и радоваться победам. Было все: суровая учительница, запреты кушать, сложные трюки, травмы. Дальше мне захотелось большего, с началом проекта «Танцуют все!» и появлением в жизни Myway, все круто изменилось. Стала заниматься в группе Александра Бобика, где началось мое знакомство с хип-хопом и другими стилями.
 
Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
Я посетила множество классов в разных городах Украины, России, Белоруссии, Польши, Америки. Список хореографов у кого была на классах, очень большой, в основном это американские танцоры и хореографы: Tucker Barkley, Josh Williams, Devin Solomon, Bobby Newberry, Tony Tzar, Cj Salvador, Sisco Gomes, Tokyo, Janelle Jinestra, Hollywood, Dejan Tubic, Antonio Troupe и многие другие. В последний раз поехала в Америку почти на полгода с целью понять, как работает шоу-бизнес. Там я была полностью погружена в танцы. Это бесценный опыт, благодаря которому я увидела особенности американской танцевальной индустрии, научилась самостоятельности и приобрела веру в то, что способна на многое. Мне даже посчастливилось некоторое время быть участницей команды Тони Зара. На моем пути становления важное место занимает студия Myway, где начиналось знакомство с современной хореографией. Работа в КДТ и Apache crew, отдельный не менее важный период. Здесь появился новый опыт, интересные проекты, возможности, а также знакомства с талантливыми танцорами. В Киеве мне посчастливилось поработать с иностранными хореографами, такими как Sisco Gomes, Bobby Newberry (была у него в балете) и Shane Sparks (была ассистентом на проекте «Танцуют все!», Украина).
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
Я всю жизнь жила танцем и думала только о танцах, поэтому полностью посвятила себя творчеству. Несколько раз переутомления укладывали меня в постель, болела серьезно, но снова вставала и бежала на тренировки.Танцы занимали всегда большую часть моей жизни, но учеба никогда не страдала. И после окончания школы папа решил отправить меня заграницу. Это был единственный случай, когда я его не послушала и никуда не уехала. На данный момент, думаю, у отца остался осадок после моего несогласия и хочется сейчас показать, что я сделала правильный выбор в сторону танцев.
 
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
Я принимала участие в проекте «Майданс», где была ассистентом хореографа. Участвовала в Hip-Hop International Ukraine, где мы с моей командой United Tomato Crew (команда была создана специально для этих соревнований) заняли второе место, а также соревнованиях ЛКС, Feel the Beat, The Challenge в составе APACHE Crew. Принимала участия в качестве жюри нa украинских фестивалях Dance Monsters, Action dance Festival, АСЕТУ, белорусском чемпионате Megadance.
Как приглашенный гость выступала на проектах «Танцуют все!» (первое выступление — APACHE Crew, где я была единственной девушкой в команде), работала в составе балета на разных популярных телевизионных проектах.
 
Назовите свои любимые стили. Моим любимым стилем является jazz-funk, но я не люблю выделять конкретное направление в своей хореографии. Я предпочитаю называть это танцем!
 
Кто из танцовщиков в этих стилях вас вдохновляет?
Меня безумно вдохновляет Олег Касинец, а также Виталик Савченко, Diana Matos, Cj Salvador, Josh's Williams и, конечно, Tony Tzar. Будучи участником его команды, он вселил в меня веру и вдохновил на творчество!
 
Какие направления могут представлять для вас сложности на проекте?
Я считаю себя универсальными танцором, но всегда есть, куда расти и развиваться. Среди стилей, которые не полностью мне открылись — бальные танцы (но я уверена, что во мне где-то живет бальница!) и, наверное, krump . Я очень хочу им научиться и жду с нетерпением такой возможности!
 
Для чего вы пришли на проект «ТАНЦЫ»?
В первую очередь, я пришла показать себя. Это невероятная возможность познакомиться с новыми людьми, получить новый опыт работы на сцене, перед камерой, рядом с профессиональными танцорами и хореографами.
 
Чего хотите здесь добиться, достичь?
Мне хочется, прежде всего, объяснить себе, что я могу победить страх, доказать, что у меня есть силы, знания, желание бороться, учиться, стать лучшей, понять на что способна. И еще очень интересно понять — есть ли во мне эта стойкость. Конечно, хочется победить, но больше всего я хочу, чтобы все узнали об одной рыженькой девушке, которая танцует!
 
Почему не приходили на прошлые сезоны?
Наверное, основной причиной «почему не» всегда являлся страх. Боялась прийти и попробовать, взять себя в руки и показать, на что я действительно способна. Мне всегда казалось, что чего-то не хватает или я недостаточно сильна. Но я решила поверить в себя и в один момент поняла, что нечего ждать — нужно идти и делать! И теперь я здесь!
 
В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «ТАНЦЫ»?
Я универсальный танцор и мне подвластны многие стили — это большой плюс в список сильных сторон. У меня есть опыт работы и большое желание танцевать. Но самой сильной чертой я считаю свою целеустремленность, я всегда искренняя, неподдельно дружественна, активна и улыбчива. Это то, что помогает преодолеть любые трудности! У меня скрытая натура, но революционное сознание.
 
А над чем хочется еще поработать?
К слабым сторонам отнесу чрезмерную эмоциональность и сентиментальность. Хочется не сломаться, остаться собой. Люблю больше танцевать на камеру, чем с ней разговаривать.
 
Кто вас поддерживает?
Моей самой большой и родной поддержкой является брат. Именно он первым узнал о том, что я в «ТАНЦАХ», и он всегда рядом со мной, сколько бы километров нас не разделяли ! Он, кажется, нервничает и переживает даже больше чем я! Я очень благодарна ему и родителям за поддержку.
 
Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?
Я смотрела прошлые сезоны ведь «ТАНЦЫ» — это одно из лучших шоу! Очень болела за Виталика Савченко, а также поддерживала Диму Масленникова и Стаса Литвинова, участников Apache crew, Никиту Орлова и Диму Щебета.
 
Насколько важен проект «ТАНЦЫ» для танцевальной индустрии России?
Мне кажется, что для многих, в том числе и для меня, это не просто проект — это целая платформа возможностей реализовать себя как танцора и артиста. Те, кто приходят на проект открываются по-новому и становятся известны всему миру. Проект находит таланты и раскрывает их. Это словно открытый кастинг не только для танцевальной индустрии, но и для кино или театра. Тут всегда яркие талантливые персонажи, скрывать которых от зрителей было бы настоящим преступлением.
 
Рады, что попали в команду Мигеля?
Я сразу говорила, что очень хочу в команду именно к Мигелю — этот человек нереально вдохновляет, по-новому раскрывает и заставляет поверить в себя! Безумно энергичный, харизматичный, интересный человек, экспериментатор и просто профессионал своего дела.
 
А чем не угодила Татьяна Денисова?
Я бы не сказала, что Татьяна Денисова не угодила, просто Мигель ближе, и я верю в то, что именно он сможет раскрыть и показать меня по-новому, по-другому.
 
Что бы вы хотели сказать зрителям перед началом финального этапа? Почему им стоит обратить на вас внимание?

Я считаю, что лучшим способом что-то сказать для меня является танец и, надеюсь, что именно он скажет за меня всё. Я разговариваю танцем, многие вещи, которые не могу объяснить — могу станцевать. Надеюсь зритель это почувствует. Для меня танец — это не просто набор движений. Каждый танец должен оставлять след, чувства в душе зрителя, цеплять изнутри и дарить только настоящие эмоции. Хочу добраться до зрительских сердец и позволю им пережить настоящие, искренние эмоции. Хочу вызвать ответную реакцию, зацепить изнутри, добраться до глубины души, заставить задуматься. Я жизни не представляю без танцев, хочу, чтобы зрители не представляли танец без меня.