Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Мигеля

Саша Горошко

Саша Горошко фото
22 года, Москва
 
Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него?
Танцевать я начала с ранних лет с классической хореографии: станок, балетки и все подобное. Однако мама отдала меня туда вовсе не из-за моего желания танцевать, но чтобы исправить мою вечно горбатую спину.

 
Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
Начиналось все даже не с танцев, а с увлечения актерским мастерством. Постоянные занятия в театральных кружках и студиях, подготовка к поступлению в театральный вуз. А танцы на тот момент были лишь частью этой подготовки. Но детские мечты не всегда сбываются… После того, как меня не принял театр, пришлось воспользоваться запасным вариантом - хореографическим искусством. С первого же месяца поняла, что судьба всегда нас ведет правильно. А там уже появился ярый интерес к обучению.

 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути? От чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
Мне нужно было понять, куда должен вести мой путь. Так получилось, что мир хореографического университета совершенно отличается от мира, в котором должны существовать танцоры: совершенно разные цели и совершенно разные понятия. Ради танцев, как ни странно, приходилось отказываться от заработка. Особенно это касается преподавательской деятельности - нельзя губить свой потенциал в тех местах, где твои хореографические способности и знания не пригождаются.
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
В основном это были локальные университетские конкурсы. Из интересных был только Dance Weekend в ДК ЗИЛ. К сожалению, тут в моей творческой карьере неприятный пробел, который теперь уже буду заполнять всеми силами. Вот, например, пришла на шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

 
Назовите свои любимые стили. Кто из танцовщиков в этих стилях вас вдохновляет? Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?
Для меня важна не стилистика танца, а то, как движения сочетаются с музыкой и выражают ее качества. Если рассматривать это глобально, то мои кумиры: Alexander Ekman и Sidi
Larbi Cherkaoui. В их постановках сочетаются и драматургия, и глубокий смысл, и красота движений, и зрелищность. А рассматривая конкретно хореографию, то Mecnun Giasar, Артем Волосов и, если честно, некоторые мои друзья, взгляд на танец которых меня вдохновляет.
Почему не приходили на прошлые сезоны? (Если приходили, то до какого этапа дошли? Чего не хватило, чтобы пробиться в топ-24?)
Тут есть маленькая тайная история. Про то, как мы с другом приготовили прекрасный дуэтный номер на второй сезон, но в последнюю ночь перед кастингом побоялись с ним идти и решили импровизировать… по отдельности. Это была большая глупость. Естественно, кастинг не был пройден. Но я понимаю, что мысленно была абсолютно не готова на тот момент. И уверенности не было такой, как сейчас, и желания такого сильного. Нужно же себе сразу высокую планку ставить, иначе так ничего и не добьешься.

 
В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «ТАНЦЫ»? А над чем хочется еще поработать?
Моя змеино-кошачья пластика, как мне кажется, сразу выделяется среди многих. Также я очень быстро запоминаю движения и легко ловлю манеру танца. И всегда танцую от души.
Но развиваться всегда есть куда, поэтому прокачиваю хип-хоп. Не потому, что не получается, а потому, что как раз из-за пластики выгляжу слишком мило, когда его танцую (улыбается).

 
Кто вас поддерживает? Приезжали ли они на кастинг? Кто первым узнал, что вы в «ТАНЦАХ»?
Мои родители! На кастинг, правда, не приезжали, но мне так даже легче. И некоторые мои друзья. Одна хорошая подруга даже помогала репетировать мой номер: гоняла меня, подсказывала, над чем еще нужно поработать.

 
Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?
Виталий Савченко – one love. Для меня он – все 3 первых места! За ним следует Ирина Кононова со своей обаятельной маленькой «тронутостью» (в хорошем смысле), неоспоримой техникой и универсальностью. И Алиса Доценко – одна из немногих, кто умеет выступать от начала до конца, не сбрасывая энергетику к концу танца, а только повышая ее.

 
Как танцовщики относятся к проекту «ТАНЦЫ»? Важен ли он для танцевальной индустрии России?
Мнения разнятся, да еще как. Знаю даже несколько людей, которые принципиально не смотрят проект. Но в большинстве случаев, конечно, «ТАНЦЫ» любят, наблюдают за судьбами участников. А как же без этого проекта? Россия, непонятно почему, в танцевальности немного отстала от многих стран. Что может сильнее вдохновлять танцоров и балетмейстеров, чем такой масштабный проект, который направлен на развитие этого ответвления искусства?

 
Что бы вы хотели сказать зрителям шоу «ТАНЦЫ» перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить на вас внимание?
Я танцую не ради кого-то конкретного, не ради того, чтобы доказать другим, что я лучше. Хочу показать, что танцем, в первую очередь, нужно искренне наслаждаться. Как говорят актеры: «Танец – это маленькая жизнь, каждое мгновение которой нужно уметь проживать». Это же искусство, нельзя относиться к нему как к простому ремеслу: здесь нет «правильно» и «неправильно», необходимо вносить в выступления свою индивидуальность, свои эмоции и взгляды. Мы же все здесь ради общего дела, ради развития хореографии. Я отдаю танцам всю себя, и хочу заразить этим других.