Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Мигеля

Юля Косьмина

Юля Косьмина фото
27 лет, Минск (Белоруссия)
 
Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него? 
 
Мама говорит, что еще до моего рождения знала, что дочь будет танцором! С самых ранних лет я начинала танцевать. Попала в танцы в 7 лет, пройдя кастинг в ансамбль эстрадного танца «Озорные огоньки». Первым стилем стали эстрадные танцы. Мы работали по концертов 100 в год, ни одна площадка без участия «Огоньков» не могла обойтись: катались с гастролями в Финляндию, Германию, Бельгию, Румынию, Болгарию, Турцию и Китай.
 
Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
 
В 18 я уже ушла из «Огоньков» и погрузилась с головой в мир андеграунда, хип-хопа, баттлов, джемов и так далее. Потом начала тренироваться с подругами самостоятельно. Мы стали смотреть кучу видео по степу, снимать «связки» под копирку, по 1000 раз перематывая один и тот же момент, просто чтобы понять, как там делается этот удар! В 2009 году мы выпустили первый диск с танцевальной программой, который стали распространять по всем существующим агентствам, дабы получить работу (в те времена это делалось так у нас) и естественно публиковали все и в интернет. Нас заметил один мастер и приехал со своим учеником (позже тот стал чемпионом мира по степ-танцу Украины, России, Чехии), чтобы потренировать. У нас было буквально пять дней, мы сутками занимались в зале, записывали видео, впитывали все, как губки. После этого мы стали ездить на мастер-классы в Россию и  Европу. В один прекрасный момент, мы осознали, что можем уже чему-то научить и людей в нашей стране - так появилась первая и единственная школа американского степа в Минске TapTown.
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
 
У моих родителей было условие: на репетицию я могла идти только если были сделаны все уроки и ни о каких проблемах с учебой вообще не могло идти речи. Поэтому 11 школьных лет я существовала по принципу «школа-танцы-уроки-спать!». Кроме того, я стала солисткой в своей группе в возрасте 9-10 лет. А все знают, что дети бывают довольно жестокими. И просто из-за того, что меня выделили, со мной фактически в один миг перестали общаться ровно все девчонки. Меня до сих пор передергивает от этих воспоминаний. А еще мне всегда надо было доказывать, что я хорошая! Что если меня увидели, заметили, выделили, то лишь потому, что я сделала для этого очень многое до и добилась этого сама.
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
 
У нас в стране нет никаких соревнований по степу. Поэтому мы давали шоу на фестивалях, кемпах в Барселоне и Стокгольме, на гастролях в Армении, Казахстане, России. В 2016 году мы всей бандой (поехали на кастинг 9 сезона украинского шоу «Танцуют все!», «бомбанули» там и уехали. Тогда у меня в приоритете появился проект «ТАНЦЫ», куда я поехала в ближайшем будущем.
 
Назовите свои любимые стили. Кто из танцовщиков в этих стилях вас вдохновляет? Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?
 
Tap – вне конкуренции, хип-хопчик –, contemporary – я в нем жила около семи лет, это мое сокровенное. Считаю себя универсальным танцором, и сейчас делаю упор на продвижение альтернативной хореографии.Не понимаю секси танцы, бальные танцы и тверк. Меня вдозновляют  SarahReich, JasonJanas, MichelleDorrance, JasonSamuelsSmith, Joseph & JosetteWiggan, TonyTzar, DianaMatos, CaetlynWatson, KoharuSugawara, ShayLatukolan, KendrickMart, KenzoAlvares, MarcinRebilas, NederlandsDansTheater, дядя BrianFriedman, MiaMichaels, Козарь Вася.
 
Для чего вы пришли на проект «ТАНЦЫ»? Чего хотите здесь добиться, достичь?  
 
Хочу, чтобы в 4 сезоне победил степист, который достойно презентовал свой стиль, открыл людям глаза на уникальный, современный вид искусства!
 
Почему не приходили на прошлые сезоны? (Если приходили, то до какого этапа дошли? Чего не хватило, чтобы пробиться в топ-24?)
 
Я была в прошлом сезоне, танцевала альтернативную хореографию, идея взять на сцену степовки (степовую обувь) родилась буквально за день до кастинга. Почему не пошла сразу со степом? Тогда мне казалось, что еще свежа в памяти у зрителей Юлиана Бухольц, и я не хотела, чтобы нас сравнивали. После первого этапа кастинга я попала в топ-50 тех, кто прошел автоматически через этап, а потом сразу слетела на джайве.
 
В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «ТАНЦЫ»? А над чем хочется еще поработать?
 
Видимо, я — единственный представитель степа на проекте, чем не козырь? Говорят, я похожа на Катю Решетникову, чем не козырь? Очень хотелось бы поработать над классикой. Я пластилин, который в руках Мигеля может разогреться до очень высоких температур. Это моя вера.
 
Кто вас поддерживает? Приезжали ли они на кастинг? Кто первым узнал, что вы в «ТАНЦАХ»?
 
Мама. Это первый человек в моей жизни: подружка,пинок под попу, плечо в тяжкие времена, ухо, готовое слушать, груша, которой частенько достается из-за моих неуравновешенных нервишек. Я держала в секрете свой первый кастинг — знали только близкие. Я люблю своего папу, но у него по ходу ко мне один вопрос по жизни: «И долго ты еще ногами дрыгать будешь?» Он считает, что я какой-то комок нерациональных действий, бесполезно трачу время, могла бы в банке сидеть и деньги стричь, а вместо этого пытаюсь развить культуру степа, которая далеко не самая популярная в стране. Каждому свое.
 
Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?  
 
Первый сезон у нас не показывали. Потом? В голове всплывают: Никита Орлов, Митя Стаев, Настя Вядро, дальше в битве увидела Виталия Савченко, Алису Доценко. Потом я выделяла Ирину Кононову - нереально крутой танцор! Ну и Дмитрий Щебет — талантливый красавчик.
 
Как танцовщики относятся к проекту «ТАНЦЫ»? Важен ли он для танцевальной индустрии России?
 
Для танцевальной индустрии России — не знаю. Для Белоруссии — очень важен, все его смотрят дети, подростки, айтишники, учителя, бухгалтера, бармены, таксисты, даже гаишники – на собственном примере знаю. У людей в нашей стране начинает меняться отношение к самому танцу – это уже не просто «дрыгалка ногами», пустая трата времени и бла-бла-бла! Это искусство, в которое хотят отдавать детей, развивать их. Тема отношения танцоров к проекту очень скользкая. По-разному, скажем так.

У кого вы в команде? Рады, что попали именно к этому наставнику? Почему? Что вам в нем нравится? И чем не угодил другой наставник?
 
Я в команде Мигеля. С самого начала знала, чувствовала, что я его танцор. Это я про «чернятинку», которой славится команда Мигель. Рада? Конечно, рада! Татьяна Денисова за все этапы кастинга ни разу со мной не заговорила, я вообще не знаю, есть ли у нее мысли по поводу меня.
 
Очень важным для участников является мнение зрителей шоу «ТАНЦЫ», которые будут за вас голосовать. Что бы вы хотели им сказать перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить на вас внимание?
 
Надеюсь, что смогу вас чем-то зацепить, потому что упор буду делать на танец, а не на секс, скандал, сопли и травмы. Хотя не зря говорят: не зарекайся.