Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Мигеля

Марина Кущева

Марина Кущева фото
20 лет, Троицкое (Луганская область)
 
Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него?
 
Танцевать я начала еще с садика. Потом были эстрадно-спортивные танцы. Позднее поменяла танцевальный коллектив, где собственно и произошло знакомство с уличным и современным танцем. Сначала это был hip-hop, позднее house, locking, popping, waacking, dancehall, contemporary, modern, jazz.
 
Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?

Я попала в танцевальный коллектив "New Wave" в родном городе Луганске. Там обучалась основам. Посещала занятия сразу нескольких преподавателей, которые давали мне возможность развиваться разнопланово. Потом переехала в Киев, часто выезжала на всевозможные фестивали, соревнования, баттлы. Посещала мастер-классы многих топовых танцоров Европы, США: Link Elite Force (USA), Bobby Mileage (USA), Buddha Strech (USA), Dafne Bianchi (France), Ben (Germany), Franky Dee (Germany), Mogwai Serialstepperz (France), Nelson (France), Flockèy Page (Germany), Sisko Gomez (England), Parris Goebel (USA), Niki Awandee (Sweden), ICEE Forzesound (France), Archie Burnett (USA), Tyrone Proctor (USA), Swaggi Maggi (Germany) и других.  
Попала в команду Apache CREW, которую на тот момент даже не знала. Благодаря этому приобрела хороший съемочный опыт в клипах Jamala - "Заплуталась " (2015), QUEST PISTOLS SHOW ft. MONATIK - "Мокрая" (2015), JUKEBOX TRIO - "WHISKEY" (2015), АГОНЬ - "Каждый за себя " (2016), Jamala - "1944" (2016), Monatik- "УВЛИУВТ" (2017), Макс Барских - "Я попрошу" (2017), IOWA - "Плохо танцевать".
Вместе с коллективом мы участвовали командой на HIP-HOP INTERNATIONAL в США в 2015 году. А в 2017 году были приглашены в качестве гостей фестиваля REDKEN SYMPOSIUM в Лас-Вегас.
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?

Эти «жертвы ради танцев» каждый год теряют свою ценность или важность. Например, в детстве мало времени проводила с друзьями, потому что нужно было идти на тренировку. В один момент мне надоело, и я решила, что буду лучше гулять, чем на танцы ходить. Сейчас вспоминаю и смеюсь. Бывали ситуации, когда я была готова отдать последние сбережения ради того, чтобы куда-то поехать, посмотреть вживую, поучаствовать, поучиться.
 
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?

В телевизионных проектах не участвовала никогда. «ТАНЦЫ» - это мой первый опыт.
На соревнования ездила по Украине и Европе. Участвовала сольно и с коллективом. Смотрю на целую стопку дипломов, полки кубков и медалей и понимаю, что давно потеряла интерес к соревнованиям. Предпочитаю баттлы.
 
Назовите свои любимые стили. Кто из танцовщиков в этих стилях вас вдохновляет? Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?

Сейчас мне нравится танцевать hip-hop, waacking, contemporary dance, modern-jazz. Я ценю уникальность формы, собственные нововведения в стили танца. Мне нравится наблюдать за танцовщиками, которые могут удивить прежде всего себя, быть неожиданным для себя, и конечно же для зрителя. Люблю техничных танцоров, которые всегда находятся в поиске собственных форм и возможностей. Люблю искренность. Например, танцовщица стиля waacking - LIP J. Если говорить о сложностях, точнее интересе к новым направлениям, то это бальные танцы и румба.

Для чего вы пришли на проект «ТАНЦЫ»? Чего хотите здесь добиться, достичь?

В один момент я поняла, что хочу в проект. Мне захотелось поделиться своим ощущением в танце. Я хочу найти своего зрителя и своего критика. Хочется ощущать сцену, прямой эфир и его ответственность. А самое главное для меня - доказать, что девушки достойны как минимум финала в этом проекте, достойны победы не меньше, чем парни.
 
Почему не приходили на прошлые сезоны?

Тогда было не моё время для появления в проекте. Я работала над собой.

В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «ТАНЦЫ»? А над чем хочется еще поработать?

Я считаю, что мои самые сильные стороны - это универсальность, достаточно быстро учу новую для себя хореографию и не боюсь выглядеть смешно. Совершенству нет предела! Буду работать над стабильностью.
 
Кто вас поддерживает? Приезжали ли они на кастинг? Кто первым узнал, что вы в «ТАНЦАХ»?

Друзья, родители, родственники, знакомые, едва знакомые, просто случайные люди в социальных сетях и это нереально заряжает, мотивирует работать лучше и больше. Первыми узнали наставники, потом ребята за кулисами. И только потом родные.
 
Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?
 
Смотрела. Я болела за своих коллег и друзей Никиту Орлова, Диму Щебета. Но также было приятно наблюдать за танцорами из андеграунда. Например, Ирину Кононову и Мишу Зайцева. Настя Вядро тоже «вкусненькая».
 
Как танцовщики относятся к проекту «ТАНЦЫ»? Важен ли он для танцевальной индустрии России?

Мне кажется, благодаря проекту «ТАНЦЫ» очень многие жители России вообще познакомились с танцем. Это прекрасно! Популярность танцевального искусства возросла. Благодаря многочисленным мастер-классам от участников проекта «ТАНЦЫ», у танцовщиков была возможность повысить свой уровень, познакомиться с новым стилем танца и вдохновиться. А это важно.
 
Что бы вы хотели им сказать перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить на вас внимание?

Я уважаю любое мнение зрителя. Главное, чтобы оно было обдуманным. Принимаю как критику, так и похвалу.  Не хочу писать много слов. Хочу обратить на себя внимание танцем.