Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Мигеля

Дима Присташ

Дима Присташ фото
22 года, Киев и Херсон
 
Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него?
Начал танцевать в 6 лет. У нас в поселке проводили набор детей на бальные танцы, и моя мама отвела меня туда. Так начался мой танцевальный путь.
 
Расскажите о своем пути становления — где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
Прозанимался бальными танцами 10 лет и получил звание кандидата в мастера спорта. Было много международных и всеукраинских турниров, где удавалось хорошо себя презентовать. Учился в обычной сельской школе и по причине того, что нужно было получать образование бросил танцы в возрасте 16 лет и уже не думал, что когда-либо вернусь в эту сферу. Еще когда проживал в поселке следил за киевским танцевальным центром Myway и мечтал когда-нибудь туда попасть. Перерыв в танцах составил практически 3 года. Спустя это время я уже учился в Киевском Национальном Университете пищевых технологий, но мысль о Myway меня не покидала. В 18 лет все же решил пойти в Myway на мастер-классы и первый раз попробовать себя в новых стилях. После этого полгода посещал танцевальный центр в качестве студента, а после посчастливилось пройти кастинг педагогов. Преподавал в Myway, но параллельно с этим посещал всевозможные студии самых разных танцевальных направлений. Перепробовав почти все стили, открыл для себя хип-хоп как танец и культуру и полностью погрузился в него. В 19 лет начал преподавать хип-хоп хореографию в Myway и работать с Денисом Стульниковым, что стало переломным моментом в моей жизни и открыло для меня новые перспективы.
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
Самые большие трудности составляли финансы. Я очень хотел переехать из поселка в Киев, но финансовой возможности не было, поэтому я бросил танцы, чтобы получить бюджетное место в университете. Когда был студентом, то откладывал деньги на абонемент в танцевальную студию со стипендии. И когда проучился 2 года в университете я прошел кастинг на один вокальный телепроект в качестве танцовщика балета. И я практически бросил учебу ради возможности танцевать. Это был очень тяжелые шаг для меня, так как я потратил очень много сил и времени на то, чтобы с отличием закончить школу и попасть в Киев. Но сейчас об этом ни капли не жалею.
 
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
Победитель The Challenge в составе Apache Crew и Kei-ki dance company, призер ЛКС 2015 в составе Apache Crew, победитель Feel the Beat 2016 Adults Best Dance Crew в составе Baking Soda, 2 место All Styles Battles на The Challenge 2017, 2 место Me Against The Music на Zaruba 2017, финалист Me Against The Music on Explosion Battle 2017. Учасник балета 5 сезона шоу «Х-Фактор», участник балета 7 сезона шоу «Україна має талант».
 
Назовите свои любимые стили. Кто из танцовщиков в этих стилях вас вдохновляет?
Любимые стили — это хип-хоп и локинг. В этих стилях больше всего вдохновляют Paradox, Tony Tzar, Lyle Beniga, Keone & Mari Madrid, Leroy Curwood, Caetlyn Watson, Ghetto Funk, Денис Стульников, Вова Гудым.
 
Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?
За свою танцевальную карьеру я работал практически во всех танцевальных направлениях, поэтому с правильным и позитивным подходом думаю, что справлюсь с любым.
 
Чего хотите достичь на проекте?
Я пришел для того, что реализовать себя в качестве полноценного артиста. Надеюсь, что проект подарит мне много приятных знакомств, бесценный опыт и новые перспективы в работе и творчестве. Хочу взять максимум за время, которое проведу на проекте и конечно выиграть.
 
В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «ТАНЦЫ»? А над чем хочется еще поработать?
Считаю своей сильной стороной универсальность и умение оперативно выполнять требования хореографа. Хочется максимально поработать над всем за время проекта, потому что нету предела развитию.
 
Кто вас поддерживает?
Меня поддерживают семья, друзья и знакомые танцоры. Большего всего благодарен моей маме и моему другу Денису Стульникову, которые первые узнали о том, что я в «ТАНЦАХ».
 
За кого болели в прошлых сезонах шоу?
Болел за своих хороших знакомых Виталика Савченко, Никиту Орлова и Диму Щебета.
 
Насколько важен проект для танцевальной индустрии России?
Для танцовщиков проект является одной из немногих возможностей показать зрителям свой стиль и танец. Этот проект одинаково важен для танцевальных индустрий России, Украины и ближайшего зарубежья. Это единственный телевизионный проект, где зритель видит тебя, в первую очередь, как артиста и танцовщика. «ТАНЦЫ» — это возможность для ребят из провинции достичь чего-то весомого и внести свой вклад в танцевальную культуру и творчество.
 
Что бы вы сказали зрителям перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить на вас внимание?
Я простой парень родом из провинции и мои статус и финансы никогда не располагали к тому, что я буду танцевать на сцене, сниматься в клипах и работать со звездами. Своим примером хочу показать, что у любого в этом мире есть шанс достичь успеха в любимом деле, независимо от его социального статуса и возможностей. Я танцую, потому что я испытываю безграничную любовью к этому ремеслу. Я верю в карму, и верю в то, что ровно сколько вы отдаёте, столько и получите в будущем. Поэтому ставьте приоритеты, работайте над их реализацией и посылайте мысли в космос.