Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Мигеля

Виталий Уливанов

Виталий Уливанов фото
28 лет, Санкт-Петербург
 
Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него?
Танцы увлекли меня в 12 лет, тогда и начался мой бесконечный танцевальный путь. Я впервые увидел брейк-данс в исполнении трех парней на каком-то концерте в местном доме культуры в поселке откуда я родом, это было совсем слабо, и они сами только начинали танцевать, но меня все равно это очень впечатлило. После чего я попросился тренироваться с ними и меня взяли в команду.
 
Расскажите о своем пути становления — где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
Первое время мы тренировались на улице, на территории детского сада. Клали на траву кусок оргалита и вставляли кассеты в магнитофон, у которого постоянно меняли батарейки. Через какое-то время нас приютил директор местного дома культуры и тренироваться стало гораздо удобнее. Как таковых тренеров у меня не было, все учился делать сам. Посещал много мастер классов известных танцоров: и российских, и зарубежных.
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
Самая большая трудность — это, пожалуй, отчисление из университета на втором курсе, в связи с тем, что я пропустил огромное количество занятий из-за подготовок моей команды к поездке на чемпионат мира по хип-хопу в Лас-Вегас. Прошлось восстанавливаться, потерял год, но остался верен танцам.
 
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
«МУЗ ТВ Dance Battle 2009», «Танцуют Все» (четвертый сезон), «Большие танцы», «ТАНЦЫ» на ТНТ (1 и 2 сезоны), «Танцуй».
 
Назовите свои любимые стили.
Люблю хип-хоп, брейк-данс и в последнее время контемпорари.
 
Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?
Трудностей не боюсь, бросаюсь в бой с головой, но возможно самый недоброжелательный для меня стиль — бальные танцы.
 
Для чего вы пришли на проект «ТАНЦЫ»? Чего хотите здесь достичь?
Шоу «ТАНЦЫ» бесспорно — лучшее танцевальное телевизионное шоу! И мне есть с чем сравнивать. С самого первого сезона я получил огромный пинок под зад в виде своего вылета с проекта на финальном этапе отбора и в тот момент участие в шоу стало моей глобальной целью! Я хочу быть там, хочу танцевать на этой сцене, хочу работать с лучшими хореографами страны, хочу на своем опыте показать людям, что даже если в жизни что-то не получается с первого раза, ни в коем случае не стоит опускать руки, необходимо идти к своей цели! Ведь все что у нас останется в старости — это проблемы со здоровьем и сожаление об упущенных возможностях молодости.
 
Чего вам не хватило в двух первых сезонах?
В первом сезоне я был единственным, кто не попал в команды наставников после финального отбора ТОП 24, и это было обидно. Во втором сезоне вылетел после этапа групповых постановок.
 
В чем ваши сильные стороны, а над чем хочется еще поработать?
Я боец! Я не боюсь уставать и пахать до отказа мышц, у меня высокий уровень координации, хорошая мышечная память, я дружу с танцами и не туплю. На данный момент улучшаю свой уровень растяжки, до шпагатов осталось немного. 
 
Кто первым узнал, что вы в «ТАНЦАХ»?
Первой я позвонил конечно же любимой маме. А вообще, меня всегда поддерживает семья — моя опора. Мама и сестра всегда горой за меня и всячески направляют только вперед, неважно победы это или поражения.
 
За кого болели в предыдущих сезонах?
Болел и поддерживал Стаса Литвинова, так как мы вместе продолжительное время танцевали в одной команде и участвовали в чемпионате России по хип-хопу. Считаю, что он был достоин победы! 
 
Как танцовщики, которые не участвуют в шоу, относятся к проекту «ТАНЦЫ»?
Многие из тех, кого я знаю, после неудачи отвернулись от шоу, и после этого стали плохо о нем отзываться. А кто-то из крутых танцоров и вовсе боится участвовать, так как в случае негативных комментариев наставников не дай бог ученики разбегутся от бездаря тренера.
 
Насколько важен проект для танцевальной индустрии России?
Я считаю, что проект помогает продвигать танцевальную культуру в массы и знакомит отдаленные уголки страны с различными направлениями.
 
Довольны попаданием в команду Мигеля?
Я безумно этому рад. Мигель близок мне по духу и творческому материалу. Он умеет раскрывать танцоров перед зрителем, доставая самые тайные и скрытые от всех эмоции и переживания. Это безумно талантливый человек и я счастлив быть частью его команды.

А что ожидаете от команды соперников?
Команда Татьяны Денисовой для меня пока что еще загадка, но уверен, что нас ждет что-то грандиозное.
 
Что бы вы хотели сказать зрителям перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить внимание именно на вас?
Мне кажется тут и думать не стоит. Я — типичный россиянин, который годами бьется о все закрытые двери, чтобы хоть как-то пробить себе дорогу в светлое будущее. Участие в этом шоу очень важно для меня, я хочу доказать, что мечты могут сбываться не только у Газпрома! Голосуйте, а я взамен буду радовать вас качественными танцами.