Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Татьяна

Оля Батурина

Оля Батурина фото
20 лет, Ханты-Мансийск
 
Когда вы начали танцевать и какое это было направления?
Все началось достаточно банально: в 5 лет родители отправили гиперактивного ребенка на веселые эстрадные танцы, где я познакомилась с афроджазом, модерном, бродвеем и другими направлениями. И только в подростковом возрасте нашим основным направлением стал джаз модерн и контемпорари.
 
Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
Моим первым и самым ценным педагогом является — Оксана Бойко. Именно к этой чудесной женщине я и попала в коллектив, где начала свой танцевальный путь. Было нелегко, ведь в нашем маленьком городе танцевальная индустрия совершенно не развита, не говоря уже о наличии популярных направлений. Приходилось тратить достаточно немаленькие деньги, чтобы развиваться и выезжать на конкурсы и фестивали в другие города. И только по окончании школы я поступила в университет и переехала в Екатеринбург, где регулярно посещала мастер-классы топовых хореографов. Один из самых запоминающихся мастер классов был у Кирилла Цыганова и Zacca Milne по jazz funk.
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
Трудности были всегда. Это и постоянные пропуски учебы, травмы, творческие застои. Однажды даже случился переломный момент, когда я чуть не сошла с своего пути, поступив на журналистику, но проучившись полгода — сбежала! 
 
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
Проектов не было, лишь всероссийские и международные конкурсы, участие в серьезных мероприятиях. Однажды даже довелось представлять ХМАО на Дельфийских играх 2014 года.  
 
Назовите свои любимые стили. Кто из танцовщиков в этих стилях вас вдохновляет?
Мой любимый стиль — contemporary dance. Меня вдохновляют Артем Волосов, Александр Могилёв, Владимир Варнава, обожаю творчество «Провинциальных танцев» из Екатеринбурга. У каждого хореографа и исполнителя есть чему поучиться. Но меня вдохновляют не только танцовщики, но и произведения искусства, поэзия, книги, природа, музыка и многое другое. 

Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?
Хип-хоп, локинг, поппинг, дэнсхолл — приятно познакомиться. А вообще, сложности могут возникнут с освоением любого направления, так как его надо не просто изобразить, а «присвоить» себе, интерпретировать через себя, сохраняя условия данного стиля.
 
Для чего вы пришли на проект «ТАНЦЫ»? Чего хотите здесь добиться, достичь?
Я уже говорила на кастинге, что хочется наконец выйти не только на новый уровень, стать самостоятельной танцевальной единицей, но и в первую очередь получить возможность помочь своим родителям справиться с их недугом. 
 
Участвовали в шоу раньше?
Вместе с подругой я проходила кастинг в самый первый сезон. Тогда мне было 16 и я понятия не имела куда и зачем пришла.
 
В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «ТАНЦЫ»? А над чем хочется еще поработать?
Моя сильная сторона в том, что я упорная, целеустремлённая и буду максимально делать то, что от меня требуется, буду испытывать себя. Честно, мне очень сложно «отпустить» себя, доверяясь и открываясь людям. Нужно поработать над тем, чтобы выйти из привычных форм и рамок. 
 
Кто вас поддерживает?
На самом деле здесь я нахожусь здесь во многом благодаря моей подруге — Саше Запьянцевой, именно она поверила в меня больше, чем я сама, и за неделю до кастинга дала мне хороший пинок под зад, поставив соло. Здесь меня поддерживает моя сестричка Алина Варга, а вместе с ней и весь ХМАО, включая моего молодого человека. 
 
Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?
Первый сезон смотрела целиком и болела за Виталика Савченко. Также очень импонировали Аня Тихая и Юлианна Бухольц. За остальными сезонами следила, но не так плотно, из последнего сильно зацепили Ира Кононова и Баина.
 
Насколько важен проект «ТАНЦЫ» ли он для танцевальной индустрии России?
«ТАНЦЫ» на ТНТ — это не только мощный рывок в развитии танцевальной индустрии страны и популяризации танцев, но и выход танцовщика с уровня «подтанцовки» на уровень самостоятельного исполнителя.
 
Рады, что попали именно к Татьяне Денисовой?
На самом деле, я изначально планировала попасть к Мигелю. На мастер-классах я открыла его с совершенно новой стороны, тогда еще сильнее захотела с ним поработать. Мне также безумно импонировали хореографы Татьяны и на первом концерте представилась возможность поработать с самой Татьяной. Во многом она мне напомнила моего самого первого хореографа, я почувствовала ту самую женскую силу, ту музу и душу, которая кроется в женщине. Тогда я поняла, что с таким наставником можно горы свернуть!
 
Что бы вы хотели сказать поклонникам перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить на вас внимание?
Мне бы очень хотелось устроить диалог со зрителем, поделиться с ним собой, рассказать на сцене больше, чем видно на первый взгляд. Я думаю, что самый сок этого шоу в росте человека от этапа к этапу. Все, что я могу — это попросить у вас предоставить мне эту возможность. И пусть победит девушка!