Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Татьяна

Ильдар Гайнутдинов

Ильдар Гайнутдинов фото
16 лет, Москва
 
Когда вы начали танцевать и какое направление считаете главным для себя?
Танцами я начал заниматься относительно поздно, почти в восемь лет. В первый же день занятий, переступив порог танцевальной школы студии Todes, я понял — что хочу делать в жизни. Я старался развиваться в разных стилях, например, контемпорари я освоил чуть позже, лет в 12. Именно этот стиль зацепил и вдохновил меня, но это не значит, что я не чувствую другую технику или подачу. В отличие от других направлений, в контемпорари я могу максимально вложить все внутреннее состояние, и не просто танцевать, а проживать хореографию.
 
Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
Развитие — это моя цель, смысл и сама жизнь. С детства я занимался в школе-студии Todes у замечательного педагога Ольги Шкуратовой. Параллельно с танцами осваивал элементы акробатики в школе олимпийского резерва. С 14 лет начал выступать в театре танца Аллы Духовой Todes. Занятия проходят на основной базе самого балета. Также у меня сейчас идёт масштабная подготовка к поступлению в ГИТИС, на факультет режиссуры. Поэтому свободное время я трачу не только на развитие в танцевальной сфере, но и на актёрское мастерство, вокал и много всего интересного, что помогает мне в большем объеме раскрываться на сцене.
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
Совмещать активную творческую деятельность с учёбой в школе достаточно сложно, поэтому я учусь на дистанционной форме обучения. Это удобно. У меня больше времени на подготовку к поступлению в ВУЗ и собственное развития в сфере танцев, ведь именно с этим я хочу связать свою дальнейшую жизнь. Школа — это отдельная история, я за профильное образование в старших классах. До сих пор не могу понять, зачем определившимся с дальнейшим родом деятельности тратить свое драгоценное время на изучение наук, которые никак не пригодятся в будущем? Что касается меня лично, то углублённые знания по физике и тригонометрии мне не так важны и интересны, как, например, по анатомии и литературе. Но базовые школьные знания, конечно, необходимы. Никогда не скрывал, что у меня недопонимание системы российского школьного образования, естественно, это не всем нравилось. Я против коллективного мышления, шаблонов и каких-либо стандартов. За индивидуальный подход во всём. В стенах школы я не мог свободно думать и размышлять на те или иные темы. Учителя постоянно навязывали свои взгляды на вещи и своё устоявшееся мировоззрение, вследствие чего я замыкался и предпочитал молчать. Хотя я их не виню, они такие же заложники системы, как и мы, ученики. Я всегда был «белой вороной» — никем непонятый мальчик. Это и есть основная причина моей нелюбви к школе, как к организации учебного процесса в целом... А после победы в проекте «Танцуют все» и возвращении в Москву, школа и вовсе решила, что меня необходимо поставить на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних, а мою маму – лишить родительских прав, аргументируя все это частыми пропусками по неуважительным причинам. Хотя все соответствующие документы в виде справок у нас имелись, и своевременно были предоставлены в их распоряжение. Лишь после обращения в комитет по защите прав ребёнка нас оставили в покое. Такая вот история. Не сложилось у меня со школой: такие вот обиды за глобальное недопонимание, издевательство и ужасное отношение ко всему, что бы я не делал. Я уверен, что многие творческие дети, рано начавшие чем-либо профессионально заниматься, испытывали подобный дискомфорт в той или иной мере.
 
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
Участник Детского Евровидения 2013, шоу «Танцуй», победитель восьмого сезона шоу «Танцуют все», хореограф девятого сезона «Танцуют все» 9 сезон.
 
Для чего вы пришли на проект «ТАНЦЫ»? Чего хотите здесь добиться, достичь?
Причин, чтобы находиться здесь, у меня много. Хочу нести свою философию и делиться своим творчеством, учитывая очень большую аудиторию данного проекта. Также мне нравится сам процесс. Я получаю бесценный опыт, работая с топовыми хореографами. 
Все, кто пришел на данный проект, мечтают победить. К чему лукавить? Каждый получит что-то свое.
 
Участвовали в шоу раньше?
Я пришёл на проект как только мне исполнилось 16.
 
В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «ТАНЦЫ»?
Я считаю себя достаточно универсальным танцором, а насколько я универсален покажет время.
 
Кто вас поддерживает?
Я хочу выразить огромную благодарность двум людям, которые поддержали мое желание участвовать в проекте. Это моя мама, а также мой художественный руководитель Алла Владимировна Духова. Мнение и поддержка этих двух людей для меня авторитетны и очень важны. Они первые и узнали о том, что я в «ТАНЦАХ». Кроме того, мама со мной на съемках каждого выпуска.
 
Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?
В силу отсутствия времени, прошлые сезоны смотрел в записях. Я скорее не болел за кого-то, а вдохновлялся. 
 
Насколько важен проект «ТАНЦЫ» ли он для танцевальной индустрии России?
Проект «ТАНЦЫ» очень важен для танцевальной индустрии России, так как служит глобальной мотивацией для детей и подростков нашей страны. Нести в массы прекрасное, светлое и доброе — это смысл жизни каждого из нас.
 
Рады, что попали именно к Татьяне Денисовой?
Очень рад, что попал именно к этому наставнику. Меня потрясали ее постановки, когда я был совсем ребёнком. Моя мечта поработать с таким наставником сбылась, я безгранично счастлив.
 
Что думаете о Мигеле?
Считаю его глубоким и наполненным человеком.
 
Что бы вы хотели сказать поклонникам перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить на вас внимание?
От всего сердца желаю всем найти своё место в жизни. Я убеждён, что бездарных людей не существует! Все рождаются способными или талантливым в той или иной сфере деятельности. Просто найдите и раскройте это в себе! И молитесь, Господь выведет вас на правильный путь и должный уровень.Это новый этап, новая маленькая жизнь, очень важная и значимая для меня. Самое главное на проекте, и, наверное, самое сложное, это оставаться человеком. Я буду очень стараться нести свет, и то, что заставит вас стать добрее.Смотрите шоу и получайте удовольствие. Мира всем и гармонии. Ваш Ильдар.