Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Татьяна

Айхан

Айхан фото
27 лет, Горно-Алтайск
 
Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него?
В девять лет начал заниматься бальными танцами, алтайским народным танцем и классикой, т.к. у моей тети Айаны Шинжиной была хореографическая школа танца.
 
Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
Путь очень длинный. После школы тети поступили с сестрой в Бурятское Государственное хореографическое училище, после работал в театре современного танца «Угол зрения», потом в Бурятском Государственном театре песни и танца «Байкал». Параллельно ездил домой в республику Алтай и в рамках Национального Государственного театра песни и танца «Алтам» давали с сестрой Ак-Ай сольные концерты (43 концерта в общем). После этого в республике Бурятия с друзьями создали театр современного танца «Каппучино». Затем я переехал в Москву и участвовал в многочисленных проектах, в том числе и телевизионных шоу: Comedy Woman, втором сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ и других. Было много гастролей за границей с театрами и различными шоу. Исполнял главную роль в балете Heart of Storm. Меня пригласили в шоу Ляйсан Утяшевой "Bolero" и вскоре я пришел на четвертый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
Ради танцев приходилось отказываться от всего! Трудно было после армии начинать все заново (служил в противовоздушных войсках ЗРДН). И, конечно же, бывает трудно побороть неуверенность в себе. Знаю, что от меня это смешно слышать, но так и есть.
 
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
Один раз меня занесло на конкурс красоты, где я победил в 2011 году и получил титул «Самого красивого мужчины Бурятии». А про танцевальные я уже сказал выше.
 
Назовите свои любимые стили. Кто из танцовщиков в этих стилях вас вдохновляет? Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?
Мне нравится танцевать все. Больше выделю контемпорари, народные танцы Азии и Востока, бальные танцы. И хип-хоп (смеется).
 
Для чего вы пришли на проект «ТАНЦЫ»? Чего хотите здесь добиться, достичь?
Пиар, если честно. А если не честно: «Я хочу развиваться на проекте, стать сильнее, показать, что танцы – это трудно и красиво. И так далее…»
 
Чего не хватило, чтобы пробиться в топ-24 во втором сезоне?
Не хватило собственного «Я».
 
В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «ТАНЦЫ»? А над чем хочется еще поработать?
Обожаю дуэтный танец, это зрелищно и очень красиво. Сильные стороны есть практически во всех стилях. Но и поработать хочется над всем, что умею.
 
Кто вас поддерживает? Приезжали ли они на кастинг? Кто первым узнал, что вы в «ТАНЦАХ»?
Первыми узнали, что я в «ТАНЦАХ», люди, которые были на съемочной площадке.
 
Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?
Не все смотрел, болел за свою любимую Баину.
 
Как танцовщики относятся к проекту «ТАНЦЫ»? Важен ли он для танцевальной индустрии России?
Конечно, важен. У нас не так ценили искусство танца до появления проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. Относятся все по-разному, у каждого свое мнение, но в основном – положительно.
 
Рады, что попали именно к Татьяне Денисовой? Что вам в ней нравится? И чем не угодил Мигель?
Я изначально пришел к Татьяне Денисовой – она балерина, у нее академическое воспитание. Мне нравится, как она видит красоту, мое мнение совпадает с её. Мигель ничем мне не угодил.
 
Что бы вы хотели сказать зрителям шоу «ТАНЦЫ» перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить на вас внимание?
Ничего специального говорить мне не хочется, единственная просьба – быть искренними. Если нравятся мои танцы – я только счастлив, если нет – значит, нет. Тут дело каждого.