Программы ТНТ

ТАНЦЫ

Социальные сети:

Команда Татьяна

Александр Крупельницкий

Александр Крупельницкий фото
25 лет, Оха

Когда вы начали танцевать? С какого направления? Почему именно с него?
 
В шесть лет родители за руку привели в любительский коллектив «Грация» в моем родном городе. Там мы танцевали все подряд, но в основном это была народная стилизация.
 
Расскажите о своем пути становления – где учились, у кого занимались, чьи мастер-классы посещали?
 
Я поступил в Петербург на инженера телекоммуникаций и радиосвязи, но, проучившись год, перевелся в другой вуз на факультет народного художественного творчества - бальное отделение. Душа и тело просили танца и сцены. Затем я буквально ночевал в танцклассах, чтобы хоть как-то выдать себя за бальника и не вылететь с первой же сессии. Параллельно искал себя в других направлениях: джаз, контемпорари, хип-хоп. В этом же университете учился мой близкий друг Никита Куклин - мы вместе решили развиваться, делать номера для университета и ходить на мастер-классы. Самоанализ и круг общения сыграли решающую роль в моем развитии.
 
Какие трудности приходилось преодолевать на творческом пути, от чего, возможно, приходилось отказываться ради танцев?
 
Основная трудность - это травмы. Иногда хочется прыгнуть выше головы, а в состояние эйфории, конечно, забываешь, что тело к этому не готово. Хочется всего и сразу, но так не бывает. Что касается мотивации, у нас с Никитой есть проект Drama Kings, это и есть мотивация к развитию. Когда люди заряжены одной большой целью, это сильно бьет по голове, и работать хочется изо дня в день, чтобы стать лучше, чем сегодня.
 
В каких соревнованиях, проектах участвовали ранее?
 
Помимо проекта Drama Kings у нас есть команда Hd Community. За 2,5 года существования мы выиграли почти все соревнования, в которых принимали участие. Больше 60 кубков с призовыми местами! Последняя, знаковая для нас победа была весной на фестивале Show Me What You Got в Питере. Мы выиграли сразу в двух номинациях, что было впервые за историю фестиваля. 
 
Назовите свои любимые стили. Кто из танцовщиков в этих стилях вас вдохновляет? Какие направления могут представлять для вас сложность на проекте?
 
Я не очень люблю делить танцы на стили или направления. Мне интересна мысль и эмоция, которая возникает, когда включается музыка. Исходя из этого и возможностей тела, появляется нужная пластика. Это сугубо индивидуально. Если приводить пример из уличной культуры, то в этом плане мне импонирует Keone Madrid. Раньше он был одним из хореографов американской команды Choreo Cookies.
 
Для чего вы пришли на проект «ТАНЦЫ»? Чего хотите здесь добиться, достичь?
 
Я пришёл показать то, что я в течение долгого времени в себе развивал. Показать свой стиль, и привлечь внимание зрителя к такому рода хореографии. В России из топовых танцовщиков в этом стиле работают примерно 5-6 человек. Мне кажется, что пора популяризировать такой танец. Также хочется доказать себе, что я сильный исполнитель, и надеюсь, будет возможность проявить себя как хореограф.
Мне интересно выйти из нашей закрытой кухни, покинуть зону комфорта.
 
Почему не приходили на прошлые сезоны? (Если приходили, то до какого этапа дошли? Чего не хватило, чтобы пробиться в топ-24?)
 
Приходил в третьем сезоне. Выбыл на третьем испытании - парном болливуде. Сложно сказать, чего мне не хватило. Возможно, дело было совсем не в танце, а в образе, который я создал.
 
В чем ваши сильные стороны, как участника проекта «ТАНЦЫ»? А над чем хочется еще поработать?
 
Моя сильная сторона - это музыкальность, изоляция и координация. Я быстро учу любую хореографию. На сцене чувствую себя очень комфортно, получается быть честным и открытым. Но работать ещё очень много. Помимо технических навыков и стретчинга тела, мне нужно набираться опыта в работе на камеру. Правильно и честно себя показывать в общении и на интервью — пока это разные вещи для меня. Но получается весело.
 
Кто вас поддерживает? Приезжали ли они на кастинг? Кто первым узнал, что вы в «ТАНЦАХ»?
 
Девушка, семья и мои ребята из «Драмы». Они же первыми и узнали, что я в «ТАНЦАХ». Однако кастинг я проходил в гордом одиночестве. Думаю, ученики и старые знакомые тоже будут счастливы увидеть меня на экране и послушать мою историю.
 
Смотрели ли вы прошлые сезоны? За кого болели?
 
Смотрел. Не могу сказать, что я за кого-то болел, если только за профессионализм. Могу отметить трёх людей, которые мне симпатичны в этом плане: Виталий Савченко, Стас Литвинов и Ирина Кононова. 
 
Как танцовщики относятся к проекту «ТАНЦЫ»? Важен ли он для танцевальной индустрии России?
 
Проект безусловно важен! За последние три года появилось все большее число людей, которое начинает изучать это искусство. А это очень важно. Среди многих танцовщиков проект не пользуется авторитетом, и я их понимаю. Ведь многие участники не являются лучшими, о чем в каждом эфире и говорится. Стало быть, хорошая форма, но над содержанием нужно работать. И я надеюсь, что в этом сезоне у нас это получится.
 
У кого вы в команде? Рады, что попали именно к этому наставнику? Почему? Что вам в нем нравится? И чем не угодил другой наставник?

Я изначально был рад попасть к тому наставнику, который был во мне заинтересован. Мне кажется, я смогу себя проявить в любой команде.
 
Что бы вы хотели им сказать перед началом финального этапа шоу? Почему им стоит обратить на вас внимание?
 
Я бы хотел сказать зрителям: несмотря ни на что, не стоит голосовать за красивую картинку дольше, чем две недели подряд. Постарайтесь смотреть глубже, поставить себя на место участника. Анализировать. Танец — живой, постарайтесь ощутить его пульс. Я хочу, чтобы вы почувствовали мой танец. Танец простого парня с Сахалина.