Ляйсан Утяшева

В этом году между сезонами был довольно большой перерыв, не было «Битвы сезонов». Успели соскучиться по шоу «ТАНЦЫ»? Хотелось скорее вернуться к работе?  

Мне кажется, был адекватный перерыв, какой и требуется для того, чтобы зритель сильно соскучился, смотрел «ТАНЦЫ» и голосовал за фаворитов.

Что касается меня, то я была вся в танцах.  В настоящее время я занята подготовкой своего собственного проекта, над которым работаю вместе с хореографами проекта «ТАНЦЫ» и при поддержке Вячеслава Дусмухаметова. Мы делаем концептуальный, взрослый, театральный, танцевально-гимнастический проект. Гимнастика здесь присутствует не как спорт высших достижений, а как искусство.

Вам пришлось какое-то время осваиваться на съемочной площадке? Или все сразу пошло как по маслу?

Здесь же каждый раз как в первый класс, поэтому ты не понимаешь, не можешь однозначно сказать, как будет. Мне здесь хорошо, интересно. Самое главное, что у меня глаз горит, а как там оно получится — покажут эфиры. Тем не менее наша задача — максимально раскрыть танцовщиков, которые выходят на сцену. Показать характер и позицию каждого. 

Как вам новый наставник? Что Татьяна Денисова привнесет в шоу «ТАНЦЫ»?

Мне кажется, тот класс, который начал диктовать Егор Дружинин — классический танец, определенный стиль, — теперь будет представлен в женской вариации. Я боюсь еще что-то говорить, потому что сама вместе с телезрителем буду узнавать Таню. Знаю, что у нее за плечами большой опыт работы в подобном шоу. Думаю, она будет интересна зрителям и как профессионал, и как наставник, и как женщина. 

Изменили ли вы свой подход к общению с участниками? Кто вы для них в этом сезоне — помощница, мама, подруга?

Мне не нравится клише «мать». Я друг, я за них в любом случае — подсказать, как-то помочь, объяснить и успокоить.